Корзина
Сервис доставки и привлечения клиентов  для доставка обедов
Российский производитель одноразовой посуды из фольги
+7(495) 665-92-72
Сфера применения одноразовой алюминиевой посуды

Сфера применения одноразовой алюминиевой посуды

Сфера применения одноразовой алюминиевой посуды

01.06.16

Одноразовая алюминиевая посуда – наиболее удобный вариант, практичный, экономичный, не предназначенный для повторного пользования, а значит, не требующий мытья. Первым назначением данного изделия при создании было использование в сфере авиации в качестве емкости для подачи пассажирам горячих блюд.  Алюминиевая фольга, из которой производят одноразовую посуду, в силу своей универсальности стала использоваться в кулинарии повсеместно – для хранения различных продуктов, выпекания, парки. Полезным достоинством такого материала является хорошее теплоизоляция, позволяющая долго хранить продукты в приятном горячем виде. Сейчас одноразовая посуда из пищевой фольги повсеместно выпускается разных размеров и форм, теперь она стала более прочной, удобной в применении.

 

Как применять формы из алюминиевой фольги

Для готовки можно обойтись просто полотном алюминиевой фольги, но комфортнее использовать специализированную форму. Для того чтобы приготовить в ней блюдо, достаточно положить мясо, рыбу с овощами в контейнер и накрыть крышкой, чтобы наверху оказалась бумажная сторона.  Последний штрих – защипывание бортиков, и блюдо можно ставить в духовку.  Любая пища в таком плотно закрытом контейнере прекрасно поддается тепловой обработке, сохраняет свои вкусовые качества и сочность. Прямоугольный контейнер из фольги с крышкой  способен нагреваться без ущерба своим свойствам до 250 градусов и распределять ее равномерно по всему содержимому, исключая подгорание.  

 

Использование изделий из алюминиевой фольги в микроволновой печи

Важной характеристикой такого изделия является то, что можно использовать его для подогрева пищи в микроволновке. Единственным условием такого момента является запрет использования крышки и не соприкосновение с внутренней поверхностью микроволновой печи. Также нельзя ставить их в такую технику, выполненную до 1980 года, где магнетронные трубки всего лишь прикрывали стеклом. В более поздних моделях устройство заменили на керамические аналоги, которые вполне без ущерба могут разогреть продукт, не прикрытый фольгой.

Для европейцев данная возможность оказалась весьма существенной, и пришли они к ее открытию благодаря германскому исследователю Томасу Пфайферу, занимавшемуся приготовлением еды в одноразовой форме для барбекю более 200 ее видов. В качестве результата он преподнес неожиданное открытие – безопасное использование ее в микроволновке возможно при высоком излучении.

Формы из фольги для выпекания различных габаритов – прекрасное решение для приготовления пицц, кексов, тарталеток и тортов. Они не требуют смазки маслом, вынимается готовое запеченное изделие из них совершенно свободно. Приобретая форму контейнера, выпечка смотрится весьма аккуратно и красиво в обоих случаях – когда смазывали его маслом и когда не делали этого.

 

Безопасность алюминиевой посуды

Формы из фольги для выпечки удобно использоваться для заморозки полуфабриката и в так виде подвергать готовке. В отличие от пластика алюминий считается более экологически чистым сырьем, не выделяющим вредных веществ при нагревании. Микроорганизмы не воспринимают его удобной средой для размножения, что делает его гигиеничным. Одноразовая алюминиевая посуда в силу способности длительного сохранения продуктов в первозданном виде удобна для использования в дороге, когда надо отвезти за город, на природу. Мясные, рыбные и другие скоропортящиеся деликатесы продлят свой срок годности, если использовать под них прочный одноразовый поднос для алюминия.

 

Преимущества посуды из алюминиевой фольги

Без алюминиевой посуды не обходится в настоящее время ни одно кулинарное заведение США или Европы. Полюбилась она и в простом домашнем хозяйстве. Еще раз повторимся, что она:

  • безопасна,
  • гигиенична,
  • безвредна
  • практична
  • и весьма презентабельна.

Алюминий – распространенный в природе элемент, который присутствует в организме человека. Даже существует потребность в нем – 14 мг в сутки, он входит в состав некоторых лекарственных препаратов, в том числе аспирин и антрацитные группы лекарств.  Единственный случай когда, алюминий становится вредным, это хранение в нем продуктов, в состав которых входит органическая кислота.  В результате происходит дополнительное окисление, последующие употребление окисленного металлом  продукта  приводит к риску развития болезни Альцгеймера.

Размеры алюминиевых форм

  • Алюминиевая форма для барбекю или выпечки имеет прямоугольную форму с разной высотой и размерами. Низкие идеально подходят для рыбы, пиццы. Высокие формы можно применять под запеканки или лазанью. Для духовки необходимо закрывать еду закрывать крышкой вниз алюминиевой поверхностью для того, что обеспечить ею сплошное окружение для равномерного выпекания. Еда, приготовленная в фольге, никогда не будет сухой.
  • Формы из фольги для выпечки тортов имеют борта в 4 см, а для приготовления пиццы – 2 см.
  • подносы для барбекью всегда имеют гофрированное дно для безопасной постановки на мангал. Их стандартные размеры: 30 см – ширина, 2,5 см – высота. Отверстия, имеющиеся на основании, отлично пропускают излишний жир.
  • Подносы для сервировки имею почти плоскую форму с длиной от 30 до 50 см ч более плотным и прочным дном, чем у других моделей.
  • Формы для кексов, тарталеток, жюльенов – самые компактные. Высота их приблизительно 4 см, ширина 10 см.
     

Многие производители добавляют в упаковку форм инструкции с рецептами приготовления различных выпечек, которые можно создавать вместе с посудой из алюминия.

Контакты
  • Телефон:
    +7 (495) 665-92-72
    +7 (929) 665-82-72
  • Адрес:
    ул. Хлебозаводская, 2/3, Мытищи, Московская область, 141007, Россия
  • Email:
    alu-foil@yandex.ru
  • Skype:
    ALUCONRUS
Карта
social-icon
Loading...